Сайт посвящен красоте и здоровью

Свежие записи:

Подписаться на новости:

Подпишитесь на: RSS канал

омега-6

Написав целую серию статей по рыбьему жиру и маслам растительного происхождения, пришла пора разобраться с самым известным и обсуждаемым общественностью маслом – пальмовым. Так уж получилось, что из-за своей дешевизны, пальмовое масло стало массово использоваться пищевой промышленностью, в целях получения дополнительной прибыли, за счет замены других видов жиров. Поэтому, вопрос о пользе и вреде этого масла остается до сих пор очень актуальным, поскольку не по своей воле мы теперь употребляем это масло в больших количествах, хотя еще лет 20 назад мы и не знали о его существовании. Читать далее

Среднецепочечные триглицериды — это жиры, которые относят к особому классу жирных кислот. Их уникальность заключается в том, что они легче всасываются, усваиваются и намного быстрее переходят в энергию, нежели другие жиры. Этим уникальным свойством среднецепочечные триглицериды больше похожи на углеводы. Именно поэтому, они получили большую популярность среди спортсменов, хотя успешно используются также и при лечении различных заболеваний. Читать далее

Сейчас уже можно найти немало информации о том, что современный человек в своем рационе получает избыточное количество жиров класса омега-6, которыми особенно богаты растительные масла. И самым известными нам источниками этих жиров являются подсолнечное и кукурузные масла.

Считается, что идеальный баланс, поступающих в наш организм омега-6 и омега-3, должен быть в пропорции 1:4. И нарушение этого баланса (в сторону избытка омега6) способствует не только преждевременному старению, но появлению и развитию таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Тем не менее, жиры класса омега-6 жизненно необходимы для нашего здоровья и даже для жизни. Поэтому, информация, содержащаяся в этой статье особенно будет полезна людям, придерживающихся низкожировых диет. Читать далее

Продолжая курс статей по жирным кислотам, в этой статье сделаем небольшой обзор по жирам относящихся к классам Омега-6 и Омега-9, которые оказывают непосредственное и важное влияние на наше здоровье. Поговорим об их свойствах и важности для нашего организма. Читать далее

Жиры важны живому организму по многим причинам: Они составляют основу его энергетических резервов, входят в состав клеточных мембран и покрывают все органы защитной прослойкой. Но эссенциальным жирным кислотам отводится более важная роль в нашем организме – они служат сырьем для производства эйкозаноидов, которые имеют огромное значение для здоровья практически всех живых существ на нашей планете. Читать далее

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930