Сайт посвящен красоте и здоровью

Свежие записи:

Подписаться на новости:

Подпишитесь на: RSS канал

рыбий жир

Хондроитин сульфат – это полимерный сульфатированный гликозаминогликан, основным компонентом которого является глюкозамин. Таким образом, хондроитин сульфат тоже является специфическим компонентом хряща и входит в состав синовиальной жидкости, но от него зависит не только здоровье наших суставов. Читать далее

Глюкозамин – это вещество, вырабатываемое хрящевой тканью наших суставов и входит в состав синовиальной жидкости, которое является своего рода смазочным материалом для суставов. По структуре оно является моносахаридом и принимает участие в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов. Поскольку, глюкозамин является предшественником гликозаминогликанов, которые, в свою очередь, являются основным компонентом суставных хрящей, то уже давно в медицине было сделано предположение, что применение этого вещества может способствовать восстановлению хрящевой ткани и лечению артритов и артрозов. Читать далее

Мы уже разместили небольшую серию статей, посвященных уникальным свойствам рыбьего жира. Обычно докозагексаеновую кислоту (ДГК) рассматривают вместе с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), поскольку они обе входят в рыбий жир. И в научных исследованиях их тоже обычно изучают вместе. Однако ученые выяснили, что эти жирные кислоты сильно отличаются своим действием и важностью для организма. И докозагексаеновая кислота может самостоятельно принести еще большую пользу, если знать о ее важных замечательный свойствах. Читать далее

Этой статьей мы заканчиваем подробный обзор полезных свойств рыбьего жира ля нашего организма, а именно эссенциальных жирных кислот класса омега-3, которые в него входят. Читать далее

В третьей части нашей большой статьи мы продолжаем знакомиться с уникальными свойствами рыбьего жира и эссенциальными жирными кислотами, которые в нем содержаться. Возможности по улучшению качества нашего здоровья у этой жирной кислоты почти не ограничены, в то время, когда она является для нас всего лишь пищевым компонентом… Читать далее

Мы уже много успели сказать о том, насколько важен для нашего организма такой класс эссенциальных жирных кислот, как омега-3, которые в большом количестве содержатся именно в рыбьем жире. В это статье мы продолжим знакомиться с полезными свойствами рыбьего жира и о той помощи, которую он нам может оказать при различных заболеваниях. Читать далее

Если рассматривать медицину, как науку, опирающуюся на факты, то неоспоримым будет тот факт, что эссенциальные жирные кислоты класса Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире, обладают невероятным терапевтическим эффектом. И слова “полезные”, в этом случае, будет недостаточно. Основными источниками этих жирных кислот являются – рыбий жир и льняное масло. Но как бы они не были похожи эти масла своими свойствами, они не являются взаимозаменяемыми. Поэтому, дальше мы более подробно рассмотрим их по отдельности, и начнем именно с рыбьего жира, поскольку сторонники комплементарной медицины считают его самым эффективным пищевым компонентом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Читать далее

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930