Рейтинг@Mail.ru
Сайт посвящен красоте и здоровью

А Вы знаете?

В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.

Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.

Не секрет, что кислород является одним из важных нутриентов, в котором постоянно нуждается наш организм и наши клетки. Хотя, ученые уже давно определили, что недостаток кислорода является одним из факторов почти всех дегенеративных заболеваний, возможному дефициту кислорода в нашем организме уделяется очень мало внимания.

Сквален – это маслоподобное вещество, которое принадлежит к группе каротиноидов. Среди нутрициологов его называют “витамином кислорода”, поскольку, вступая в реакцию с водой, сквален помогает насыщать наши клетки и ткани наших органов кислородом. Читать далее

Среднецепочечные триглицериды — это жиры, которые относят к особому классу жирных кислот. Их уникальность заключается в том, что они легче всасываются, усваиваются и намного быстрее переходят в энергию, нежели другие жиры. Этим уникальным свойством среднецепочечные триглицериды больше похожи на углеводы. Именно поэтому, они получили большую популярность среди спортсменов, хотя успешно используются также и при лечении различных заболеваний. Читать далее

Сейчас уже можно найти немало информации о том, что современный человек в своем рационе получает избыточное количество жиров класса омега-6, которыми особенно богаты растительные масла. И самым известными нам источниками этих жиров являются подсолнечное и кукурузные масла.

Считается, что идеальный баланс, поступающих в наш организм омега-6 и омега-3, должен быть в пропорции 1:4. И нарушение этого баланса (в сторону избытка омега6) способствует не только преждевременному старению, но появлению и развитию таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Тем не менее, жиры класса омега-6 жизненно необходимы для нашего здоровья и даже для жизни. Поэтому, информация, содержащаяся в этой статье особенно будет полезна людям, придерживающихся низкожировых диет. Читать далее

Эссенциальные жирные кислоты, относящиеся к классу омега-3, являются незаменимыми жирными кислотами для нашего организма, и, следовательно, самыми важными. Мы знаем, что жирами класса омега-3 богаты рыбий жир и льняное масло. Но здесь всегда имеют место быть два вопроса о том, какое из этих источников омеги-3 полезнее и можно ли одним из них полностью заменить другой. Особенно этот вопрос актуален для людей придерживающихся строгого вегетарианства в своем питании. В этой статье мы постараемся дать полные и исчерпывающие ответы на эти вопросы, а также ежедневные дозировки, в которых следует принимать эти пищевые источники омега-3. Читать далее

Среди пищевых компонентов рыбий жир является рекордсменом по содержанию самых полезных эссенциальных жирных кислот, которые относятся к классу омега-3. Но среди растений, есть не менее знаменитый “чемпион”, которого можно поставить на второе место по содержанию жиров омеги-3 – речь идет о льне. Читать далее

Мы уже разместили небольшую серию статей, посвященных уникальным свойствам рыбьего жира. Обычно докозагексаеновую кислоту (ДГК) рассматривают вместе с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), поскольку они обе входят в рыбий жир. И в научных исследованиях их тоже обычно изучают вместе. Однако ученые выяснили, что эти жирные кислоты сильно отличаются своим действием и важностью для организма. И докозагексаеновая кислота может самостоятельно принести еще большую пользу, если знать о ее важных замечательный свойствах. Читать далее

Этой статьей мы заканчиваем подробный обзор полезных свойств рыбьего жира ля нашего организма, а именно эссенциальных жирных кислот класса омега-3, которые в него входят. Читать далее

В третьей части нашей большой статьи мы продолжаем знакомиться с уникальными свойствами рыбьего жира и эссенциальными жирными кислотами, которые в нем содержаться. Возможности по улучшению качества нашего здоровья у этой жирной кислоты почти не ограничены, в то время, когда она является для нас всего лишь пищевым компонентом… Читать далее

Мы уже много успели сказать о том, насколько важен для нашего организма такой класс эссенциальных жирных кислот, как омега-3, которые в большом количестве содержатся именно в рыбьем жире. В это статье мы продолжим знакомиться с полезными свойствами рыбьего жира и о той помощи, которую он нам может оказать при различных заболеваниях. Читать далее

Если рассматривать медицину, как науку, опирающуюся на факты, то неоспоримым будет тот факт, что эссенциальные жирные кислоты класса Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире, обладают невероятным терапевтическим эффектом. И слова “полезные”, в этом случае, будет недостаточно. Основными источниками этих жирных кислот являются – рыбий жир и льняное масло. Но как бы они не были похожи эти масла своими свойствами, они не являются взаимозаменяемыми. Поэтому, дальше мы более подробно рассмотрим их по отдельности, и начнем именно с рыбьего жира, поскольку сторонники комплементарной медицины считают его самым эффективным пищевым компонентом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Читать далее

Подписаться на новости:

ИЛИ Vk.com ИЛИ Telegram

Продукция NSP со скидкой

Причины гастрита лечение

15 признаков имеющихся нарушений в работе системы пищеварения

Убираем боль в спине