А Вы знаете?
В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.
Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.
Глицеролмонолаурат – это особая жирная кислота, о которой по каким-то причинам даже в интернете очень сложно найти информацию. Но сторонники комплементарной медицины считают, что именно дефицит этой кислоты у современно человека является одной из существенных причин столь масштабного распространения вирусных заболеваний, в числе которых находится и СПИД. Читать далее
Не секрет, что кислород является одним из важных нутриентов, в котором постоянно нуждается наш организм и наши клетки. Хотя, ученые уже давно определили, что недостаток кислорода является одним из факторов почти всех дегенеративных заболеваний, возможному дефициту кислорода в нашем организме уделяется очень мало внимания.
Сквален – это маслоподобное вещество, которое принадлежит к группе каротиноидов. Среди нутрициологов его называют “витамином кислорода”, поскольку, вступая в реакцию с водой, сквален помогает насыщать наши клетки и ткани наших органов кислородом. Читать далее
Среднецепочечные триглицериды — это жиры, которые относят к особому классу жирных кислот. Их уникальность заключается в том, что они легче всасываются, усваиваются и намного быстрее переходят в энергию, нежели другие жиры. Этим уникальным свойством среднецепочечные триглицериды больше похожи на углеводы. Именно поэтому, они получили большую популярность среди спортсменов, хотя успешно используются также и при лечении различных заболеваний. Читать далее
Сейчас уже можно найти немало информации о том, что современный человек в своем рационе получает избыточное количество жиров класса омега-6, которыми особенно богаты растительные масла. И самым известными нам источниками этих жиров являются подсолнечное и кукурузные масла.
Считается, что идеальный баланс, поступающих в наш организм омега-6 и омега-3, должен быть в пропорции 1:4. И нарушение этого баланса (в сторону избытка омега6) способствует не только преждевременному старению, но появлению и развитию таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Тем не менее, жиры класса омега-6 жизненно необходимы для нашего здоровья и даже для жизни. Поэтому, информация, содержащаяся в этой статье особенно будет полезна людям, придерживающихся низкожировых диет. Читать далее
Эссенциальные жирные кислоты, относящиеся к классу омега-3, являются незаменимыми жирными кислотами для нашего организма, и, следовательно, самыми важными. Мы знаем, что жирами класса омега-3 богаты рыбий жир и льняное масло. Но здесь всегда имеют место быть два вопроса о том, какое из этих источников омеги-3 полезнее и можно ли одним из них полностью заменить другой. Особенно этот вопрос актуален для людей придерживающихся строгого вегетарианства в своем питании. В этой статье мы постараемся дать полные и исчерпывающие ответы на эти вопросы, а также ежедневные дозировки, в которых следует принимать эти пищевые источники омега-3. Читать далее
Среди пищевых компонентов рыбий жир является рекордсменом по содержанию самых полезных эссенциальных жирных кислот, которые относятся к классу омега-3. Но среди растений, есть не менее знаменитый “чемпион”, которого можно поставить на второе место по содержанию жиров омеги-3 – речь идет о льне. Читать далее
Мы уже разместили небольшую серию статей, посвященных уникальным свойствам рыбьего жира. Обычно докозагексаеновую кислоту (ДГК) рассматривают вместе с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), поскольку они обе входят в рыбий жир. И в научных исследованиях их тоже обычно изучают вместе. Однако ученые выяснили, что эти жирные кислоты сильно отличаются своим действием и важностью для организма. И докозагексаеновая кислота может самостоятельно принести еще большую пользу, если знать о ее важных замечательный свойствах. Читать далее
Этой статьей мы заканчиваем подробный обзор полезных свойств рыбьего жира ля нашего организма, а именно эссенциальных жирных кислот класса омега-3, которые в него входят. Читать далее
В третьей части нашей большой статьи мы продолжаем знакомиться с уникальными свойствами рыбьего жира и эссенциальными жирными кислотами, которые в нем содержаться. Возможности по улучшению качества нашего здоровья у этой жирной кислоты почти не ограничены, в то время, когда она является для нас всего лишь пищевым компонентом… Читать далее
Мы уже много успели сказать о том, насколько важен для нашего организма такой класс эссенциальных жирных кислот, как омега-3, которые в большом количестве содержатся именно в рыбьем жире. В это статье мы продолжим знакомиться с полезными свойствами рыбьего жира и о той помощи, которую он нам может оказать при различных заболеваниях. Читать далее






















