Рейтинг@Mail.ru
Сайт посвящен красоте и здоровью

А Вы знаете?

В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.

Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.

Кордицепс – это, пожалуй, самый известный гриб, о целебных свойствах которого мы узнали благодаря китайской медицине. Этот гриб относится к семейству спорыньевых. Существует где-то более двухсот видов кордицепса, среди которых, считается, что самыми выраженными лечебными свойствами обладает именно Кордицепс китайский.

Читать далее

Кориолус – является, пожалуй, одним из самых изученных лекарственных грибов в мире. Свою историю этот гриб начал в Японии, и уже давно клинически было доказано, что особый полисахарид (полисахарид К или ПСК), выделяемый из гриба, обладает выраженными противоонкологическими свойствами. И еще в 1977 году в этой же стране полисахарид К был включен в список препаратов с противоопухолевым эффектом. Читать далее

Майтаке относится к роду древесных грибов. По своему внешнему вид он напоминает известные нам грибы вешенки, но по своим размерам колония этих грибов может достигать 4-х кг. Это гриб знаком нам тоже, в большей степени, благодаря китайской медицине, поскольку еще с незапамятных времен в этой стране его использовали не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. Читать далее

У этого гриба несколько названий. В Корее и Китае этот гриб известен как “Лин-чжи” (что означает — трава бессмертия). В Японии у этого гриба 2 названия: “Рэйси” (гриб духовной силы), а также “Маннэнтакэ” (десятитысячелетний гриб). В России же препараты приготовленные из этого гриба встречаются и продаются под названием “Линьчжи”, “Линчи”, но в большей степени этот гриб известен у нас под названием “Гриб Рейши”. Читать далее

Грибы – это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем на нашей планете. На сегодняшний день считается, что на Земле существует до 1,5 миллионов видов различных грибов. И мы знаем, что среди этих грибов есть съедобные, которые в том или ином объеме присутствуют в нашем рационе. Но, как и в мире растений, среди съедобных грибов есть такие, которые обладают лечебными свойствами. Именно о таком грибе и пойдет речь в сегодняшней статье. Читать далее

Куркума относится к роду однодольных травянистых растений семейства Имбирные, который насчитывает более 90 видов этого растения. Стебли и корни многих видов этого рода растений содержат эфирные масла, а также желтые красители — Куркумин. Именно, больше из-за красящего желтого цвета куркума и используется в кулинарии, поскольку вкус у куркумы слабоват и не является ярким. Но, помимо выраженного цвета, которым обладает порошок, приготовленный из корней этого растения, куркума обладает целым рядом свойств, полезных для нашего организма. Читать далее

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, корни которого используют в кулинарии, при изготовлении выпечки, безалкогольных напитков и при приготовлении различных блюд, обычно, в составе разнообразных соусов. Но в давние времена, корень имбиря использовался не только в качестве пряности. Целители повсеместно использовали его в лечебных целях, поскольку лечебных свойств у него немало. Читать далее

Чеснок – это многолетнее травянистое растение, относящееся в виду лука семейства Амариллисовые подсемейства Луковые. Нет, наверное, на планете человека, который бы не знал об этом растении, поскольку это, пожалуй, самая популярная овощная культура у всех времен и народов.

Чеснок обладает острым жгучим вкусом и характерным запахом, что объясняется наличием в его составе органических сульфидов (тиоэфиров). Именно потому, Чеснок является одним из самых популярных приправляющих пищу растений. Но почти все также знают, что Чеснок — это не только кладезь полезных микроэлементов, в нем содержатся биологически активные вещества, делающее возможным использовать это растение в медицине. Читать далее

Прежде, чем стать сырьем для сладостей, солодка (или лакрица) на протяжении многих веков была у индейцев Америки одним из почитаемых лекарственных растений. В качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства это растение также использовалось целителями Древней Греции и Китая. Читать далее

Говоря о том, что какое-либо растение является адаптогеном, это означает, что при его употреблении оно способствует адаптации живого организма перед различными физическими стрессами. Такие растения известны и пользуются большим уважением уже на протяжении многих тысячелетий. Они обладают редкой способностью восстанавливать равновесие организма, в зависимости от необходимости стимулировать или замедлять его биологические процессы, которые могли быть нарушены вследствие различных факторов стресса. Читать далее

Подписаться на новости:

ИЛИ Vk.com ИЛИ Telegram

О чём молчат доктора...

Продукция NSP со скидкой

Причины гастрита лечение

15 признаков имеющихся нарушений в работе системы пищеварения

Убираем боль в спине