А Вы знаете?
В этой рубрике представлены статьи, которые сложно однозначно отнести к “Медицине” или к “Альтернативным” (домашним) методам лечения.
Но, с точки зрения Нутрициологии, информация, содержащаяся в них имеет неоспоримо важное значения в вопросах нашего с вами здоровья.
Во второй части статьи про пробиотики мы погорим о том, при каких уже более серьезных заболеваниях можно использовать пациенту пробиотические препараты для дополнительного приема. И в обязательном порядке рассмотрим рекомендации по их применению и назначению. Читать далее
На протяжении многих веков люди даже не догадывались, что внутри нас могут жить микроорганизмы. И, в основном, это было связано и с тем, что микрофлора, находящаяся внутри нашего кишечника и достигающего по своему общему весу до 1,5 кг, обладает способностью к самостоятельному поддержанию баланса. Но последние десятки лет появились различные патологии в работе наших внутренних органов, которые и подтолкнули медицину к обнаружению этих бактерий. Читать далее
В последней завершающей статье о клетчатке мы поговорим о самый ценных ее пищевых источниках, и о том, какими полезными свойствами обладает клетчатка, полученная из них. Читать далее
В четвертой части нашей большой статьи про клетчатку, мы поговорим о том, какие виды клетчатки существует и, что можно встретить в наших магазинах. Ведь не все то, что продается в магазинах и содержит на этикетке слово “клетчатка”, действительно может быть нам полезно, а может даже нам и навредить, вводя в заблуждение. Читать далее
В третьей части статьи мы поговорим о необходимости возврата человека к правильному сбалансированному питанию. Полноценное питание должно обязательно включать в рацион человека достаточное количество клетчатки. Читать далее
Во второй части статьи мы поговорим о том, почему современному человеку не хватает в рационе клетчатки. И конечно же о том, чем это чревато для нашего с вами здоровья. Читать далее
Этой статьей я открываю небольшую серию информационных материалов, посвященных нутриентам, улучшающим питание. Начнем мы с клетчатки, о пользе которой вроде бы все слышали, будем говорить о пробиотиках и закончим особыми полезными сахарами, о которых даже мало кто слышал. Но начнем мы с клетчатки, и это тоже достаточно большая тема, которой мы посвятим несколько отдельных статей. Читать далее
Цетилмиристолеат – это еще одно вещество животного происхождения, представляющее собой химическое соединение одной из жирных кислот (миристолеиновой) и этилового спирта. Его уникальность заключается в способности помогать организму вырабатывать суставную жидкость, за счет чего, это вещество уже доказало свою эффективность в лечении воспалительных процессов в суставах. Читать далее
Алкилглицеролы – это группа жирорастворимых природных компонентов, принимающих участие в образовании лейкоцитов костного мозга и позитивно влияющих на характер их действия. Информация об уникальных свойствах этих веществ почему-то выпадают из нашего общего информационного пространства, но она жизненно необходима тем людям, которым предстоит пройти курс радиационной или химиотерапии. Читать далее
Глицеролмонолаурат – это особая жирная кислота, о которой по каким-то причинам даже в интернете очень сложно найти информацию. Но сторонники комплементарной медицины считают, что именно дефицит этой кислоты у современно человека является одной из существенных причин столь масштабного распространения вирусных заболеваний, в числе которых находится и СПИД. Читать далее


















