Сайт посвящен красоте и здоровью

Свежие записи:

Подписаться на новости:

Подпишитесь на: RSS канал

Косметика для кожи – за что платят женщины

Кожа – самый большой орган нашего тела, играющий защитную роль для нашего организма. Кожа – это наша внешняя оболочка, и каждый человек, а особенно женщины заинтересованы в том, чтобы она выглядела как можно дольше здоровой, молодой и красивой. Каждая женщина после 30-ти лет уже хорошо знает, что кожа требует ежедневного ухода, если она хочет оставаться привлекательной как можно дольше.

Чтобы обеспечить этот постоянный спрос существуют и продаются огромное количество различных косметических средств по уходу за кожей. Одни средства более известные, чем другие, имеют отличную ценовую категорию и рассчитаны на разный уровень доходов населения, но, как правило, все они обещают покупателю какие-то уникальные чудесные свойства, благодаря которым женщина сможет продлить свою молодость…

В это статье мы разберемся, какие категории косметических средств для кожи существуют, чем они отличают я и, на что опирается их ценообразование. Ведь сейчас все понимают мудрости современно рынка – “дорого, не значит лучше”, как, впрочем, “дешевое не может быть качественным”. Именно поэтому, современному потребителю приходится учиться разбираться в том, что предлагают нам различные производители и, за что мы в итоге платим свои деньги.

Итак, рассмотрим категории косметических средств для кожи – чем они отличаются, и что мы можем получить в обмен на наши деньги.

косметика для кожиMass market – к этой категории относится самая дешевая косметика, которая выпускается огромными партиями. Производителей такой косметики в первую очередь интересует вопрос: “Как сделать ее дешевле и заработать на ней больше?”.

Косметика из этой категории может быть даже токсична, поскольку ее основой являются продукты нефтехимии. Несмотря на впечатляющую рекламу, в данной косметике отсутствуют натуральные и действительно полезные ингредиенты для кожи.

Данная косметика может дать пользователю, обещанный рекламой результат и может это сделать быстро, но этот эффект достигается за счет химических ингредиентов, которые оказывают сначала стимулирующий, а потом и разрушающий эффект на кожу. Также, такая косметика зачастую дает маскирующий результат, который достигается, не заботясь о последствиях. Например, в косметику могут входить химические вещества, которые быстро отбелят верхний кожный покров и даже напитают его влагой, но при долгосрочном использовании вещества будут ускорять процесс старения клеток кожи.

У косметики данной категории почти всегда большой срок хранения, поскольку в ее состав входят токсичные и тяжелые консерванты производных формалина, таких как: параформ и нипазол.

Эта категория косметических средств чаще всего дает аллергические реакции, и они нередко становятся провокаторами различных дефектов и заболеваний кожи, например: отеки, себореи, дерматиты, язвы и т.д. 

При продвижении такой косметики на рынке, обычно используются агрессивные методы рекламы, где главной целью является прибыль. Ценообразование такой косметики можно разделить следующим образом:

70% — затраты на рекламу, поскольку, она – двигатель торговли.

20% — затраты на упаковку.

10% — составляют затраты на производство этой косметики.

Это самая дешевая группа косметических средств по уходу за кожей, но в этой низкой цене вы мало что найдете полезного для своей кожи. Самый полезный эффект, который она может предоставлять своим покупателям – дезинфицирующий, но остается все тот же вопрос: “Какой ценой?”.

Middle market – к этой группе относят косметику среднего класса, а это значит, что качество ее выше предыдущей группы. В составе этой косметики уже можно встретить натуральные компоненты, например, из лекарственных растений. Состав данной косметики не токсичен, натуральных компонентов в ней может содержаться от 30% до 60%. Используемые консерванты тоже получены из натурального сырья, но до консервирующей концентрации они доводятся химическим путем, с помощью бензоатов или парабенов последнего поколения.

Этак косметика может помочь с эстетическим уходом за кожей лица и тела. Никаких кардинальных изменений от ее использования не ждите, как бы не обещала реклама. Экстракты лекарственных растений для этой группы косметики получают с помощью высокотемпературных технологий, а это значит, что многие полезные вещества в натуральном сырье погибают в процессе их обработки. В итоге, полученный состав не может на практике оказать всю пользу, которую обещают производители, ссылаясь на живую силу растений.

При использовании этой косметики необходимо помнить о 2-х важных условиях:

  1. Нельзя пользоваться одной косметической линией больше 6-ти месяцев. После этого периода кожа привыкает и перестает положительно реагировать.
  2. Нельзя покупать и совмещать средства из разных косметических линий и фирм. Компоненты, содержащиеся в них, могут оказаться несовместимыми между собой.

Для безопасности в первую очередь (а не полезности) рекомендуется покупать серию средств по уходу за кожей и волосами одной косметической линией.

Чтобы опознать косметику этого класса, загляните в состав, там вы должны увидеть экстракты лекарственных растений, и они должны находится в списке не на последнем месте. Ведь как известно, перечисление присутствующих компонентов на упаковке любых продуктов пишутся в порядке убывания.

Lux – название говорит само за себя, к этой группе относится косметика класса люкс. Эта косметика стоит уже намного дороже предыдущих двух категорий. Она выпускается небольшими партиями и ее можно купить либо в специализированных магазинах или дорогих бутиках.

Эта косметика содержит 70%-80% натуральных компонентов в концентрированном виде. В этом случае используется сырье высокого качество, выращенное на специальных плантациях и подвергнутое тщательному биохимического анализу, прежде чем его было разрешено использовать в производстве очередной партии косметики. Экстракты получают методом холодного отжима, при низких температурах, благодаря чему они сохраняют все полезные свойства. И конечно же в данном случае не используются растения с генной мутацией.

Данная косметика не имеет эффекта старения кожи после отмены и имеет высокий показатель гипоаллергенности.

Профессиональная косметика. Данная косметика предназначена для использования в салонах красоты. Концепция использования этой косметики заключается в том, что, когда женщина приходит в салон красоты недовольная своим видом, она рассчитывает за 1-2 часа получить “новое” лицо. Понятно, что согласно законам природы и нашей физиологии, это невозможно. Поэтому, в задачу косметических процедур и используемых косметических средств входит, в первую очередь, получить визуальный эффект. И достигается он (в том числе) за счет того, что профессиональную косметику входят тяжелые, быстродействующие фармкомпоненты.

Косметика этой категории имеет эффект привыкания, при отмене кожа быстро стареют и возникают другие побочные сопутствующие проблемы. Как, впрочем, эта косметика не имеет и длительного положительного эффекта, поскольку косметическому салону не выгодно, когда клиент долго не приходит.

Космецевтики. Косметические средства этой категории способны оказывать не только визуальное улучшение, но и работать на клеточном уровне, проникая в глубокие слои кожи и оказывая терапевтический эффект. Но это зависит от класса косметических средств. На данный момент выпускается 3 уровня комецевтиков.

Наша кожа состоит из 3-х слоев – эпидермис, дерма и гиподерма. Космецевтики I-го уровня работают только в 5-ти слоях эпидермиса до базальной мембраны, а это означает, что поработать с проблемами, находящимися в дерме им не под силу. Чтобы пройти через базальную мембрану, размер молекул компонентов должен быть не более 5000 ед., а они в средней имеют 200000 ед. К тому же состав этих косметических средств также оставляет желать лучшего, поскольку, зачастую в них содержится больше фармкомпонентов, чем натуральных экстрактов.

Космцевтики II-го уровня не только не содержат опасных и токсичных компонентов и гипоаллергенность этой продукции составляет до 98%, эта косметика работает на клеточном уровне и способна оказывать положительное воздействие, как в 5-ти слоях эпидермиса, так и в 2-х слоях дермы. Для этой косметики отсутствует эффект привыкания и старения кожи после ее отмены.

Космецевтики III-го уровня уже работают во всех трех слоях кожи. Они обладают теми же свойствам, что и космецевтики II-го уровня, но способны на более глубокое и эффективное воздействие на все слои кожи. Достигается это, в основном, за счет применения новых и более усовершенствованных технологий. Такая косметика дает более продолжительный и устойчивый результат на кожу.

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Подпишитесь на: RSS канал

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930