В каких продуктах содержится Витамин С
Витамин P (биофлавоноиды) – к этой группе относят более 6500 веществ, известных как растительные пигменты. В 1936 году лауреатом Нобелевской премии Альберт де Сент-Дьерди была опубликована работа, в которой сообщалось, что выделенный из красного перца пигмент, вероятно способствует укреплению ломких стенок кровеносных сосудов. Было сделано предположение, что полученное вещество относится к витаминам и его назвали “витамином P”. Но в дальнейшем это вещество было исключено из списка незаменимых веществ, а значит и данное ему название не прижилось. Читать далее
Витамин C (аскорбиновая кислота) – органическое соединение, являющиеся одним из основных веществ, получаемых человеком вместе с пищей. Необходим для функционирования соединительной и костной ткани. Является природным антиоксидантом и выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов. Читать далее