Сайт посвящен красоте и здоровью

Все о капустном квасе. Восстанавливаем кишечник

Современная медицина находится в постоянной гонке с теми болезнями, которые в нашем организме вызывают патогенные и опасные микроорганизмы. Проблема к которой пришла современная медицина, заключается в том, что живые микроорганизмы с каждым новым поколением все больше приспосабливаются к тем химическим веществам, которыми их уже пытались уничтожить.

Именно поэтому, уже настало время не только пытаться придумывать новые синтетические и химические отправляющие вещества, но и, хотя бы немного оглянуться назад и вспомнить те народные методы оздоровления, которыми пользовались наши предки.

В этой статье речь пойдет о полезных свойствах Капустного кваса, которым с давних времен пользовались наши предки для восстановления своего здоровья. Мы вспомним, как его правильно приготовить и расскажем о всех полезных свойствах.

Полезные свойства капустного кваса.

Главный секрет его полезных свойств заключается в том, что в процессе брожения образуются и принимают участие одни из самых полезных для нас бактерий, а именно Бифидо-бактерии. Именно поэтому, капустный квас показан всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и особенно толстого кишечника.капустный квас

Благодаря природному составу самой капусты, в процессе брожения из ее листьев выделяются серо-содержащие аминокислоты, самой полезной из которых является метионин. Сера является одним из основных строительных материалов для нашей кожи, слизистых и обязательно входит в состав мембран всех клеток. Но капустный квас предлагает нам не просто серу, он предлагает ее нам в очень хорошей для усвоения формуле. Именно поэтому, капустный квас можно использовать и наружно в виде примочек при повреждениях кожного покрова, а также для восстановления слизистых всего желудочно-кишечного тракта.

В данном случае, мы получаем уникальное предложение для нашего здоровья. В то время, как полезные бактерии сражаются с патогенными микроорганизмами и помогают восстанавливать естественную здоровую микрофлору, серосодержащие аминокислоты ускоряют процесс регенерации поврежденных тканей и слизистых.

Помимо этого, в процессе брожения и жизнедеятельности полезных бактерий синтезируется витамин B12. Мало того, что это один из сильнейших природных энергетиков. Известно, что этот витамин очень важен для нервной системы и его дефицит связывают с различного рода анемиями и даже с болезнью Алцгеймера. Именно поэтому, во время беременности женщинам обязательно назначают этот витамин, поскольку его дефицит грозит ребенку неврологическими проблемами.

Также уже доказано, что в зоне риска дефицита витамина B12 находятся вегетарианцы, поскольку основным его источником являются продукты животного происхождения.

Ну, и конечно же, в капустном квасе вы найдете все те витамины, которые содержаться в самой капусте, а именно: А, С, К, РР, D и Е. О пользе каждого из этих витаминов для нашего организма вы также можете прочитать, перейдя по ссылкам.

Помимо этого, капустный квас очень хорошо подавляет чувство голода, за счет чего его он эффективно сочетается с любыми программами по снижению веса.

Как приготовить капустный квас.

Готовится он достаточно просто. Для этого берется белокочанная капуста и шинкуется. Чем меньше вы ее порежете, тем быстрее будет происходить процесс брожения. Далее, порезанную капусту складываете в 3-х литровую банку, чтобы она заполнила примерно 1/3 ее объема и оставшийся объем заливаете остывшей кипяченой водой, опять же, не доливая немного до верха, поскольку капуста в процессе брожения будет всплывать.

Чтобы ускорить процесс брожения, на 3-х литровую банку можно добавить 1 столовую ложку сахара. А если вы хотите сделать напиток более полезным и увеличить в нем содержание витамина А, то также в банку можно добавить немного тертой моркови.

Далее, банка ставится в темное место и закрывается марлей. Для брожения необходимо 4 дня, в течение которых квас необходимо перемешивать ложкой хотя бы один раз в день.

Через 4 дня жидкость разливается по бутылкам и убирается в холодильник, где полученный квас храниться достаточно долго. Оставшаяся масса выбрасывается. Для повторного брожения можно немного оставить, добавив свежей капусты и воды. В этом случае процесс брожения будет уже занимать всего 3 дня.

Как хранить капустный квас.

После процесса брожения, квас приготовленный из капусты сливается в пустые бутылки, где он хранится достаточно долго и не портится.

Как принимать капустный квас.

По этому поводу нет каких-то особых рекомендаций. Конечно, свои полезные свойства он будет отдавать намного лучше, если принимать его натощак. Но этот напиток очень хорошо утоляет чувство жажды и голода, поэтому его можно пить в любое время.

Но лучше его пить все же натощак и небольшими глотками, чтобы он успевал омывать все слизистые желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Поскольку в процессе брожения капустного кваса выделяется небольшое количество молочной кислоты, в редких случаях, в начале приема он может вызывать дискомфорт у людей с имеющимися повреждениями на слизистых желудочно-кишечного тракта. В этом случае, можно попробовать перед приемом немного разбавлять его кипяченой холодной водой.

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031